Conditionnement

Conditionnement de la viande

Après découpe par les bouchers du groupe TEBA , la viande est emballée dans des sachets sous-vide à l’exception des steaks hachés et des cheveux d’ange.

Cet emballage a pour avantages :

  • Une mise en congélation sans manipulation de votre part.
  • Une identification individuelle obligatoire reprenant les caractéristiques de chaque portion.
  • Une étiquette restant lisible après plusieurs mois au congélateur.
  • Une hygiène parfaite durant le transport et le stockage dans votre réfrigérateur ou congélateur.
  • Une conservation plus longue jusqu’à 21 jours au réfrigérateur et 12 mois au congélateur.

La conservation sous-vide n‘altère absolument pas les qualités nutritionnelles et gustatives de la viande.

Cependant, certains aspects visibles liés à ce type de conditionnement  peuvent surprendre :

  • La viande apparaitra plus foncée à cause du retrait de l’oxygène dans le sachet. Cela va provoquer un changement d’état des pigments contenus dans la viande et le sang (hémoglobine et myoglobine). Ce changement d’état est réversible, la viande reprendra sa couleur normale dans l’heure suivant l’ouverture de l’emballage.
  • A l’ouverture du sachet, vous pourriez être surpris par une odeur plus soutenue à cause de la concentration des arômes de la viande durant la mise sous-vide et libérés soudainement.